Asesoría en Selección de Envases

Para elegir el envase adecuado, debe considerar:

  • Análisis de la experiencia del usuario final deseada.
  • Uso específico.
  • Temperatura a la que va a estar expuesto.
  • ¿Va a estar en exhibición o sólo para transporte?
  • ¿Se requiere prevención de manipulación en la exhibición?
  • ¿Qué duración debe tener el alimento en el contenedor?
  • ¿El producto será procesado en una línea de envasado automático?
  • ¿EL costo del envase permite que el producto sea competitivo?
  • ¿Necesito hacer pruebas?
  • Tengo restricciones por la Ley de Plásticos de Un Uso?
  • ¿Logra el producto optimizar la experiencia del usuario final?

Todos estos aspectos se combinan para poder seleccionar de mejor forma el envase adecuado a su necesidad.

Recursos

Ley de Bolsas Plásticas N°21.100: (Año 2018)

Ley REP N° 20.920:
(Año 2016)

LEY de Plásticos de 1 uso N°21368:
(13 de Agosto año 2021)

Anteproyecto del Reglamento de la Ley PUSU (12 de Enero año 2024)

Dudas?

Escribanos a : dudasPUSU@foodpack.cl 

-- Materiales y Temperaturas --

Tipos de plásticos

Nota: Las temperaturas referidas se informan sólo como referencia, dado que nada sustituye las pruebas a realizar, pues los resultados dependen de varios factores, entre ellos, el contenido a utilizar en los envases, el Tiempo expuesto a la temperatura, etc. 

El Aluminio es Micrrondeable sólo el Microondas posteriores a 1983, y colocarlo al centro cuidando que no toque las paredes metálicas del horno.

Conceptos

Conjunto de acciones cuyo objetivo es recuperar un residuo, uno o varios de los materiales que lo componen y, o el poder calorífico de los mismos. La valorización comprende la preparación para la reutilización, el reciclaje y la valorización energética.

Aquellos que son usados por el establecimiento en múltiples ocasiones de conformidad con su diseño.

Aquellos que son diseñados para el delivery o take away, con un sistema de retorno para su sanitización y reuso en el mismo propósito.

Empleo de un residuo como insumo o materia prima en un proceso productivo, incluyendo el coprocesamiento y compostaje, pero excluyendo la valorización energética. (Ley REP).

Proceso biológico natural de descomposición de materia orgánica.

  • Proceso biológico bajo condiciones controladas de humedad y temperatura de la descomposición de materiales de origen orgánico, para ser convertido en Compost.
    • Domiciliario: Compostaje llevado a cabo a baja escala
    • Industrial:  Compostaje masivo con condiciones controladas.

NOTA: Al catalogar un material como “reciclable” o “compostable”, se refiere a la factibilidad técnica de realizarlo, y no garantiza que exista esa disponibilidad en su localidad.

Catálogos Digitales

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